Добро Пожаловать!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему порталу.

Хидель. Дейлики в городе.

Тема в разделе "Статьи, гайды о Black Desert (BDO)", создана пользователем Bain the First, 27 дек 2015.

  1. Bain the First

    Bain the First
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Добрались до Хиделя и не знаете чем заняться? Щас разрулим! :)
    В этом гайде я постарался собрать максимум дейликов, которые можно выдавить из НПС, стоящих в городе. Прелесть их в том, что выполнение полного комплекта занимает всего 5-10 минут и за это время вы сможете шустренько нахоботить около 500 опыта влияния и восстановить некоторое количество очков энергии. Дополнительную актуальность эти ежедневки получили в свете того, что многие в связи с выходом Медии перебрались из Кальфеона обратно в Хидель. А уж до 30-35 уровня эти квесты так и вовсе являются очень удобным и главное, быстрым способом подкачаться.

    Прежде, чем начать метаться по Хиделю, собирая квесты, надо поднять дружбу с несколькими НПС, благо сделать это придется всего лишь 1 раз.
    У вас должно быть:
    - 31 дружбы с алхимиком Ларой;
    - 31 дружбы с торговцем мебелью Рубиосом;
    - 31 дружбы с торговцем инструментами Плабиани;
    - 101 дружбы с суровым гномом - тренером Крухорном Вормсбейном;

    Надружили? Тогда погнали!

    1. Стартовый НПС - это алхимик Лара, которая дает квест "Новый вызов Лары". Она попросит притарабанить ей почку. Спокойствие - никаких черных трансплантологов! Почка нужна древесная.
    Профит: 90 опыта влияния, 5 концентрированного сока злаков.
    1.jpg

    2. Далее нам нужен Рубиос. У него сразу 2 квеста, первый из которых называется "Надоедливый заяц". Заяц этот не дает Рубиосу спокойно спать и НПС попросит вас поймать пушистого хулигана и доставить пред его светлы очи для профилактической беседы.
    Профит: 50 опыта влияния, 3 очка энергии, 3 концентрированного сока злаков или 3 концентрированной целебной настойки на выбор.
    2.jpg

    3. Еще один квест у Рубиоса, под названием "Недостаток древесины". Не знаю, где у него недостаток, судя по лицу - в мозгах. В общем, НПС захочет от вас 10 древесины клена.
    Профит: 90 опыта влияния.
    3.jpg

    4. Прямо рядом с Рубиосом стоит Плабиани, который дает квест "Хроническая болезнь". Склероз у него, чего уж тут скромничать. Но есть слух, что от него помогает волшебный листок, который вам и надо принести этому НПС.
    Профит: 90 опыта влияния.
    4.jpg

    5. Далее нам нужен тренер Крухорн Вормсбейн с квестом "Ленивый солдат". Этот бронегном - поклонник муштры, шагистики, полировки плаца и покраски травы. Но рядовые военнослужащие часто игнорируют его милитаристические устремления и уходят в самоволку. Так что вам придется найти одного из таких солдат и воззвать к его совести.
    Профит: 50 опыта влияния, 3 очка энергии, знание "Ленивый солдат" (получить его можно только единожды), 3 концентрированного сока злаков или 3 концентрированной целебной настойки на выбор.
    5.jpg
    Помните, что ночью солдаты разбегаются по кабакам или по бабам, поэтому выполнить квест можно только в дневное время. Но в темное время суток (с 9 до вечера до полуночи) стражник, который находится слева от Вормсбейна на ступеньках, выдает квест "Вор! Вор!". Он попросит вас улучшить криминогенную обстановку в городе, изловив вора. Для этого вам надо будет заняться паркуром - воры сидят на крышах домов.

    6. Еще один дейлик есть у безымянного шая, который тусит на стене над капитаном Энрико Манкини. Квест называется "Улетевший змей". Соответственно, змея надо найти и вернуть этому растяпе. Когда вы будете делать этот квест впервые, вам также достанется знание из коллекции приключений в Серендии.
    Профит: 50 опыта влияния, 3 очка энергии, 3 концентрированного сока злаков или 3 концентрированной целебной настойки на выбор.
    6.jpg


    Для того, чтобы максимально оперативно сделать все эти внутригородские квесты, предлагаю воспользоваться следующей схемой:

    1. Стартуем у алхимика Лары, где получаем дейлик на почку.

    2. Затем по правой стороне оббегаем дом, около которого находится Лара, поднимаемся вверх по тропинке на лестницу, ныряем в арку и сворачиваем направо. Там главная площадь с конным монументом, а также Рубиосом и Плабиани, у которых собираем все, что они дают.

    3. Далее бежим налево от Плабиани. Там маленьких заборчик, перепрыгнув через который, мы оказываемся на тренировочной площадке. Общаемся с Крухорном.

    4. Пробегаем вдоль плаца с чучелами и попадаем на зеленую травку. Смотрим направо - там ступеньки и арка, ведущая на улицу. Поднимаемся по ступенькам и берем квест про воздушного змея у шая.

    5. Со стены можно сигануть прямо на центральный проспект Хиделя. Оказавшись на нем, сворачиваем направо. Чуть дальше конюха имеется травка, по которой рассекают кролики. Схватили кроля - и теперь вниз по улице к аукциону.

    6. На базаре приобретаем 10 кленовых бревен, а также по 1 штучке красной почки и волшебного листка. Искать эти ништяки надо в разделе "Растения". Конечно, можно их добыть и самостоятельно, но нам же важна скорость, так?

    7. Бежим еще ниже по улице к Ларе и вручаем ей почку.

    8. Повторяем маршрут до главной площади. Перед ступеньками, ведущими в арку, подпирает стену ленивый солдат. Пообщайтесь с ним - это и есть весь квест.

    9. Добравшись до площади с памятником раздаем бревна, кролика и листок Рубиосу и Плабиани.

    10. Тем же путем возвращаемся на плац - докладываемся Крухорну.

    11. Справа от бронегнома-тренера есть лестница. Забегаем по ней и дальше еще выше по ступенькам. Там, в углу стены лежит потерянный воздушный змей.

    12. Через тренировочную площадку доходим до шая и вручаем змея. Круг закончен, всем спасибо, все свободны :)
     
    #1 Bain the First, 27 дек 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
    Subduer, natan, Тигрь и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей