Добро Пожаловать!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему порталу.

Эффективность крафта в Black Desert (BDO)

Тема в разделе "Вопросы и обсуждение Black Desert (BDO)", создана пользователем ВладСот, 12 дек 2015.

1. ВладСот

ВладСот
    Expand Collapse
    Member

Симпатии:
    57
    Баллы:
    8

Всем привет. В этой теме я буду описывать эффективность крафта каждого типа ресурсов в Black Desert Online. Все последующие расчеты основаны на достаточно большом количестве статистических данных и производились в полу-автоматической Excel таблице. Возможны и некоторые отклонения в меньшую или большую сторону, связанные с проком ресурсов при изготовлении/добыче или ценой продажи ресурса на аукционе. Но прежде чем переходить к ресурсам, я расскажу про скорость продажи на аукционе.

Скорость продажи на аукционе.

Наверняка Вы часто замечали, что одни ресурсы Вы продаёте достаточно быстро, а другие висят по несколько дней и их никто не покупает. Как не ошибиться в выборе и не скрафтить то, что Вы потенциально не сможете продать? В этом деле мне помогает "Индекс скорости продажи".

Как видно из картинки выше, всего есть 4 различных индекса продажи. Все они различаются количеством цифр после запятой. Чем меньше цифра, тем быстрее вы продадите товар. Индексы могут незначительно меняться в течении дня, но за все время моих наблюдений, переход товара из одного индекса в другой происходил только 1 раз - после ввода Медии и появления новой бижы.

Для примера, я пытался продать на аукционе "Слитки чистого золота". Они попадают под Class 4 со значением 0,2390. За 7 дней я не смог продать ни одного слитка. Та же самая судьба постигла мои слитки серебра (Class 4 - 0,1909). Конечно, можно забрать товар и запустить его на аукцион заново, предварительно поставив минимальную цену. Однако, в этом случае вы просто теряете огромное количества серебра. Так что тут есть над чем подумать.

Ну а первым ресурсом, который я рассмотрю, будет самый благородный металл на земле - золото. Вначале я опишу индекс каждого ресурса этого типа и дам графики прибыли от продажи в зависимости от уровня изготовления (начиная с уровня "Профессионал).

Золото.
    Как Вы уже могли заметить, у золотой руды и кусков золота очень низкие значения, поэтому они достаточно быстро раскупаются на аукционе. Слитки золота уходят медленнее, а чистые слитки золота продаются совсем медленно. Теперь рассмотрим крафт этого ресурса. Мы возьмем 200 ед. золотой руды и будем последовательно плавить их во всё более продвинутый ресурс. В сумме дохода с чистых слитков уже заложены расходы на необходимое кол-во для крафта "Растворителя для металла".

Крафт золота - Профессионал
    В данной таблице показаны индексы каждого типа ресурса, цена за единицу, кол-во ресурса после крафта и затраченное кол-во энергии/времени, а также прибыль от продажи каждого ресурса. Внизу более наглядная таблица.
    На профессионале наиболее профитно плавить золотую руду в куски золота. При переплавке в слитки золота вы просто потеряете серебро.

Крафт золота - Эксперт

Крафт золота - Мастер

Крафт золота - Грандмастер

Серебро.
    Серебро является не очень востребованным ресурсом в игре (Class 2 и Class 4). Доходность от сбора/перекрафта этого ресурса довольно низкая, что я и продемонстрирую на следующих графиках.

Крафт серебра - Профессионал
    На данном ранге изготовления лучше всего либо сбрасывать серебряную руду на аукцион, либо переплавлять её в куски серебра. Слитки серебра продаются очень долго, а чистые слитки серебра нам пока недоступны.

Крафт серебра - Эксперт

Крафт серебра - Мастер

Крафт серебра - Грандмастер

#1 ВладСот, 12 дек 2015
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
    Subduer и Тигрь нравится это.
  2. ВладСот

ВладСот
    Expand Collapse
    Member

Симпатии:
    57
    Баллы:
    8
    Платина.
    За последние несколько дней на аукцион вбросили очень много платины, поэтому цена на этот тип ресурсов начала ползти вниз.

Крафт платины - Профессионал
    На Профессионале лучше всего продавать руду, чем крафтить что-либо. Так вы быстрее получите серебро от продажи ресурсов.

Крафт платины - Эксперт

Крафт платины - Мастер

Крафт платины - Грандмастер

Тигрь нравится это.

Поделиться этой страницей