Добро Пожаловать!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему порталу.

Волк с Кальфеон-Стрит (или Биржа в Black Desert)

Тема в разделе "Статьи, гайды о Black Desert (BDO)", создана пользователем ВладСот, 18 ноя 2015.

?

Была ли Вам полезна информация об игре на бирже?

  1. Да, планирую играть и зарабатывать миллиарды

    3 голосов
    100,0%
  2. Нет, я нищеброд и у меня нет таких денег

    0 голосов
    0,0%
  3. Мне все равно, освободите Педро!

    0 голосов
    0,0%
  1. ВладСот

    ВладСот
    Expand Collapse
    Member

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    8
    Всем привет! В этой статье я хотел бы рассказать о Бирже в Black Desert Online и с чем её нужно есть. Вы узнаете, с чего нужно начать, какую биржу выбрать, сколько нужно денег, плюсы/минусы игры на бирже...ну и, конечно, ответ на самый главный вопрос - а стоит ли игра свеч? Читайте и узнаете. ;)

    Что нам стоит дом построить?
    Рано или поздно, но Вы услышите про такую вещь, как Биржа. И, конечно же, Вам захочется узнать, как туда попасть. Ведь пока Вы гриндите/бегаете по квестам или спите, биржа может приносить халявные деньги! Или забирать их (тут уж как повезёт). :p Но с чего начать?

    Первым делом, Вам нужен жилой дом в одном из городов. Скажу сразу: наиболее доходная биржа есть только в г. Кальфеон. Другие города не рассматривайте, т.к. суммы для игры на бирже там гораздо меньше. А чем меньше стартовая сумма, тем меньше Ваш доход. Мы ведь рискованные парни и хотим играть по-крупному, верно? :cool:

    Итак, с городом определились. Но не всё так просто. Чтобы увидеть биржу, Ваш дом должен быть первым в рейтинге домов. Для начала, побегайте по городу и поищите дом, в котором тусуются игроки с небольшим рейтингом. Частенько люди покупают дома не для игры на бирже, а просто для понтов. Поэтому обогнав по рейтингу какого-нибудь простофилю, Вы с большой вероятностью и дальше будете висеть в топе рейтинга, при этом, потратив на дом совсем небольшую сумму. Но если Вам не повезёт, то Вас попытаются отбросить на второе место, и тогда Вам придется вливать больше серебра в интерьер своего дома. Для примера, мой дом на первой строчке рейтинга:

    [​IMG]

    Отлично, дом поставили. Следующий вопрос...А как поднять рейтинг?
    Есть два способа: легкий и...не легкий. :)

    Легкий способ: Покупаете мебель за реальные деньги и обставляете ею свой дом. Рейтинг с донаторской мебели растёт очень хорошо. Однако, я бы не советовал Вам сливать кучу денег на всю мебель. Единственное, что Вам может понадобиться из донаторской мебели - кровать (она восстанавливает 3 ед. энергии за 3 минуты).
    Не легкий способ: Берёте с собой 2-3 миллиона серебра и закупаетесь мебелью на аукционе. На пол стелите ковры. Ставьте кровать, диваны, шкафы. Золотые монеты - предмет из разряда "дешево и сердито". Стоят не дорого и их можно поставить кучкой на какой-нибудь стол.
    [​IMG]

    Не забывайте про освещение (канделябры). Вы же не хотите жить в потёмках? :) Очень хорошо бустит рейтинг Шкатулка (Время молитв).
    [​IMG]
    Стоит она прилично (мин. цена - 590к), но и рейтинга добавляет ого-го (770 очков). Не покупайте декоративные бутылки/вазы/сосуды. Стоят дорого (1,5 ляма), а рейтинга дают в 2 раза меньше чем шкатулка. Честно говоря, не лучшее вложение Вашего серебра.
    [​IMG]

    Также стоит учесть, что 3 ляма серебра это примерно 2000-2400 очков рейтинга. Ориентируйтесь на эти цифры, смотрите на рейтинг топ игроков и считайте, сможете ли Вы его обогнать. Мне пришлось потратить 6,5 лямов серебра что гарантированно оторваться от желающих поиграть на бирже. Немножко скринов интерьера ниже.
    [​IMG]

    [​IMG]
    После выхода в топ рейтинга, на карте вы увидите 4 значка с мешочком денег и слитками, означающие различные биржи.

    [​IMG]
    Кликнув на каждую биржу, вы можете увидеть подробную характеристику биржи и минимальный взнос. Для удобства, сделал вот такую табличку.

    [​IMG]
    Краткосрочные вклады позволяют относительно быстро зарабатывать неплохие суммы. Но их минус в том, что часть денег (примерно 250-600к) Вы можете и потерять. Все зависит от прокачки узла города, уровня удачи работника, расположения звёзд на небе и корейского рандома. :D На долгосрочных вкладах Вы ничего не теряете, но и суммы там смешные. Да да, я не ошибся, 63 тысячи серебра за 21 час...пачка халявных хил потов в день Вас устроит? ;)


    Приключения Педро де Морено.
    Отлично, у нас есть шикарный дом! В такой не грех своих соклановцев пригласить. :D Что дальше? А дальше нам нужны две вещи: Деньги и Работник. И если первая величина целиком и полностью зависит от ваших аппетитов (см. минимальный вклад), то о второй величине, от которой будет зависеть успех (или крах) вашей финансовой империи стоит поговорить подробнее.

    Работники делятся на несколько уровней, а именно: Ленивый-Рабочий-Специалист-Мастер-Эксперт. Получить их можно у работорговца...э-э...в смысле, у торговца работниками за энергию. :) Видно, я когда-то продал душу дьяволу, т.к. мне случайно выпало вот это чудо в перьях и маске. Зовут его Педро, лицо никому не показывает (вот такой вот анонимус). :D
    [​IMG]
    Хотите такого же крутого работягу без заключения сделки с дьяволом? Есть другой путь! Апаем себе параметр "Удача" до пятого уровня (броней, едой, донатскими плюшками, камнями, как хотите), апаем уровень узла до 4-5 уровня, а затем идем ловить Эксперта у работорговца. Рано или поздно, но Вы его поймаете. Стоит сказать, что человек лучше всего подходит для работы на бирже с краткосрочными вкладами. Он сочетает в себе хорошую скорость работы (чуть ниже, чем у гоблина) и высокий уровень удачи. Последняя будет играть важную роль в наших непростых финансовых делах. Если же Вы не любите риск и хотите просто фармить серебро на долгосрочных вкладах, то ловите Эксперта-гоблина. На долгосрочных вкладах решает не удача, а скорость работы.

    Итак...у нас есть деньги и рабочий. Время отправлять работягу на биржу. Чуть не забыл! Серебро вам нужно будет переделать в слитки определенной стоимости. Все это можно сделать по кнопке "Обмен валют" у кладовщика.

    Честно говоря, в работе на бирже нет ничего интересного, так что лучше завалю Вас графиками и таблицами а-ля Форекс. :D Сначала Педро играл на Бирже Басквина. Играл недолго, т.к. суммы там смешные и вообще ему было откровенно скучно. Результаты ниже.

    [​IMG]
    Как видите, из четырёх заходов, все 4 закончились успехом и я стал богаче на полмиллиона. :cool:

    Дальше Педро решил, что настало его время и схватив 4 слитка по миллиону каждый, он отправился на Биржу Луоло Гребе. Поначалу всё шло неплохо. Педро фармил бабло, а я закатывал дикие вечеринки...кхм, в общем, всё шло прекрасно. Но потом что-то сломалось (или Педро просто заболел), и я стал больше терять, чем получать.
    [​IMG]
    Видимо, корейский Бог рандома разгневался и проклял меня за такой нахальный фарм серебра. Шестой уровень прокачки узла Кальфеон и уровень удачи в 20 единиц были бессильны против корейского рандома. Sad but true. :( Дабы скрасить впечатление, вот ещё парочка красивых графиков.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как видите, за все время я потерял чуть более трех миллионов и заработал 6,5 миллионов серебра. Если вспомнить сумму, которую я потратил на обустройство дома...не, а кто сказал, что будет легко? ;)
    Лично для себя я получил бесценный опыт и кучу фана от ожидания результатов. Сейчас я приостановил игру на бирже. Деньги были пущены на улучшение шмота, а Педро отрабатывает потери фармом кристаллов в Пещере Хируто. В ближайшее время планирую апнуть узел Кальфеон до 8-го уровня, а Педро до 30-го уровня.

    Вот тогда-то мы и посмотрим, кто круче: Волк с Кальфеон-стрит или Корейский рандом? :cool:
     
    Markus, Тигрь и Создатель нравится это.
  2. Создатель

    Создатель
    Expand Collapse
    Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    2
    ВладСот, +2 балла к рейтингу за эксклюзивный материал
     
  3. poser

    poser
    Expand Collapse
    New Member

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мда.., тут нужен серьезный подход))) А ля лишь бы как - не прокатит)))
     
  4. ВладСот

    ВладСот
    Expand Collapse
    Member

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    8
    Я сейчас ушел с головой в добычу камней, но про биржу не забываю. Как руки до Медии дойдут - потестирую биржу там.
     

Поделиться этой страницей